Закусочные кексы с сыром
Мини кексы с сыром для праздничного стола. Готовятся просто, вкус приятный, хорошо слышен аромат сыра. Такая горячая закуска порадует друзей и близких - удачная альтернативы привычным бутербродам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Долька
- Сыр твердый 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ряженка 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Сыр выдержанный 10-20 Грамм
Шаг 1
В миску вбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем венчиком.
Шаг 2
Добавляем ряженку и продолжаем взбивать. Вместо ряженки можно добавить натуральный йогурт или сметану.
Шаг 3
Кладем кусочек мягкого сливочного масла, вновь перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем текучее тесто.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. По желанию, можно добавить пряные травы.
Шаг 6
Тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до половины.
Шаг 7
Твердый сыр нарезаем кубиками и кладем в каждую формочку, немного погружая в тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Шаг 8
Кексы вынимаем из духовки и посыпаем натертым выдержанным сыром, что придаст насыщенный аромат выпечке.
Шаг 9
Закусочные кексы с двумя видами сыра готовы. Подаем горячими, угощайтесь!