Закуска в тарталетках "Поросята"
Предлагаю приготовить несложную праздничную закуску в виде очаровательных поросят и удивить не только детей, но и взрослых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый 50 Грамм
- Рис 40-50 Грамм
-
Маслины
5 Штук
без косточек - Крабовые палочки 7-8 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Тарталетка 5-6 Штук
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите.
Шаг 2
Палочки, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте всё к рису и перемешайте с майонезом. При необходимости посолите.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте шарики из подготовленной массы и выложите их в тарталетки.
Шаг 4
Сделайте заготовки для поросят. Из маслин трубочкой выдавите глазки. Небольшие сердечки из колбасы будут ушками, а в круге из колбасы сделайте 2 дырочки трубочкой, получится пяточок.
Шаг 5
Пяточок и глаза плотно прижмите к шарику, а ушки насадите на кончики зубочисток и воткните в шарик. Не забудьте предупредить гостей, чтобы убрали зубочистки.
Шаг 6
Наши очаровательные поросята готовы! Счастливого Нового года!