Закуска "Петушки" из яиц
Чем украсить праздничный стол на Новый год? Предлагаю рецепт, как приготовить оригинальную легкую закуску "Петушки" из яиц с грибным паштетом. Они обязательно удивят ваших детей и приглянутся гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
маленький - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
-
Капуста пекинская
1-2 Штук
лист - Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец сладкий 1 Штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яйца отварите вкрутую. Огурец, листья пекинской капусты, зелень и грибы промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Лук, чеснок и грибы измельчите, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мускатный орех. Обжарьте на разогретом растительном масле.
Шаг 3
Очистите яйца от скорлупы, отрежьте 1/4 часть снизу. С помощью ложки выньте желток.
Шаг 4
Желтки, грибную поджарку, зелень и огурец измельчите в блендере.
Шаг 5
Выложите в салатницы по 1-2 листа пекинской капусты. Пустые белки нафаршируйте грибным паштетом, оставшийся паштет выложите поверх капустных листьев.
Шаг 6
Фаршированные яйца поставьте на паштет, сделайте надрезы для гребешка и клюва. Из болгарского перца нарежьте полоски для хвоста, клюва и гребешка, украсьте яйцо, имитируя петушка. Для глазок возьмите бутоны гвоздики. "Полянку" вокруг петушков украсьте зеленью и мелко нарезанным сладким перцем. Приятного аппетита!