Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"
Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
-
Шампиньоны
5 Штук
крупные - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
- Перец красный сладкий 1/2 Штуки
- Шпинат, петрушка 1 Пучок
-
Черный перец
10 Штук
или гвоздика
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.
Шаг 2
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.
Шаг 3
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".