Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"
Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 штук
- Шампиньоны 5 штук крупные
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец красный сладкий 1/2 штуки
- Шпинат, петрушка 1 пучок
- Черный перец 10 штук или гвоздика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.
Шаг 2
Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.
Шаг 3
Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".
Похожие рецепты




