Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Закуска на Пасху "Цыплята на шампиньонах"

Из крашеных яиц можно приготовить разные закуски и салаты. Я расскажу вам, как приготовить оригинальную закуску на Пасху "Цыплята на шампиньонах". Быстро, просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Шампиньоны 5 Штук
    крупные
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Перец красный сладкий 1/2 Штуки
  • Шпинат, петрушка 1 Пучок
  • Черный перец 10 Штук
    или гвоздика
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Перец, грибы и зелень вымойте, обсушите. У грибов срежьте ножки.

Шаг 2

Грибы посолите, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте шляпки грибов срезом вниз. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 °С на 20 минут.

Шаг 3

Яйца очистите, отрежьте нижнюю часть (1 см). Из перца вырежьте гребешки и клювики. Сделайте надрезы на яйцах, соберите головы цыплят, глазки — горошек перца или гвоздика. На блюдо выложите листья шпината, шампиньоны, смажьте их майонезом, украсьте петрушкой. Сверху поставьте "цыплят".

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×