Закуска "Морская раковина"
Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 50 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Булочки круглые 5 Штук
- Соль 1 По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 1 По вкусу
- Отваренные креветки 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Острым ножом, не до самого конца, разрезаем булочку вдоль. Вынимаем из нижней части мякиш.
Шаг 2
2. На сковороду вливаем растительное масло и до золотистого цвета поджариваем мякиш.
Шаг 3
3. Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на мелкой терке.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем отваренные креветки.
Шаг 5
5. В миске смешиваем яйца, креветки, икру и сухарики. Добавляем сюда майонез. Если есть необходимость, солим.
Шаг 6
6. Получившимся салатом начиняем булочки. Поставим зубочистку, чтобы булочки не закрывались. В украшении можно применять перепелиные яйца (символизируют жемчужину).
Видео рецепт "Закуска "Морская раковина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
22
Комментарии к рецепту
MILIZIONER
11.01.2012 10:26
Вкуснятинка!
Похожие рецепты
10 мин
Крекеры с икрой
15 мин
Яйца по-русски
30 мин
Закуска из манго с креветками
10 мин
Креветки "Васаби"
10 мин
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
20 мин
Корзиночки с креветками
30 мин
Яичница с креветками и помидорами
30 мин
Бутерброды с икрой и рыбой