Закуска "Крабик"
Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Слоеное тесто 200 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
для смазки - Перепелиные яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.
Шаг 2
Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.
Шаг 3
Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.
Шаг 4
Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.
Шаг 5
Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.
Шаг 6
Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.
Шаг 7
На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.
Шаг 8
С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!