Закуска "Крабик"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска "Крабик"

Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 200 Грамм
  • Сосиски 3 Штуки
  • Перепелиные яйца 4 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазки
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, перепелиные яйца отварите.

Шаг 2

Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.

Тесто порежьте на треугольники, как для рогаликов.

Шаг 3

Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.

Каждый треугольник слегка растяните в длину. На каждый положите по тонкому ломтику сыра. Сверху положите сосиску. Края сосиски слегка надрежьте.

Шаг 4

Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.

Заверните тесто в рогалик. Обратите внимание: края сосиски должны выступать из теста на 1-1,5 см.

Шаг 5

Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.

Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом. Одну сосиску разрежьте на 4 равные части. Сделайте в кусочках вертикальные надрезы, примерно до половины. Эти кусочки также положите на противень и запекайте вместе с рогаликами.

Шаг 6

Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.

Запекайте все 20 минут при температуре 180 градусов. Вот такими получились наши заготовки, осталось только собрать крабиков.

Шаг 7

На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.

На зубочистки или спички прикрепите крабикам клешни и глаза из перепелиных яиц.

Шаг 8

С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!

С помощью горошин перца или кусочков оливок сделайте зрачки и ротики. Крабики готовы! Обязательно предложите их деткам, они как никто другой оценят ваши старания!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Юлия
14.09.2018 22:00
Супер! Очень оригинальные сосиски в тесте! Дети были в восторге, уже спрашивают когда приготовлю снова :laugh:
Диля
09.06.2018 21:20
Класс!!!
Злата
23.05.2018 18:40
какие симпатяжковые!
KarinaD
03.10.2017 19:20
Спасибо большое!!!! Крабики такие суперские, моя дочка в восторге!! :biggrin:
Анна Казакова
27.07.2017 08:40
Ой, спасибо!! деткам очень понравились крабики!

Похожие рецепты

 
×