Закуска из фарша
Эта закуска - еще один вариант, как красиво и оригинально подать к праздничному столу котлеты. Вашим гостям обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук репчатый 1 Штука
- Хлеб 0,5-1 Ломтика
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый молотый 1-2 Щепоток
- Тесто слоеное дрожжевое 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовьте фарш, мясо прпустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, размоченный в воде или молоке хлеб, измельченные лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте полученную массу.
Шаг 3
Из фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Шаг 4
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Порежьте его на полоски шириной около 5 мм. Оберните шарики из фарша полосочками теста.
Шаг 5
Сверху смажьте полученные клубочки взбитым яйцом.
Шаг 6
Запекайте клубочки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте горячими. Если к приходу гостей закуска успела остыть, подогрейте ее в микроволновке в течении минуты.