Закатка салата с фасолью
Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут "на ура"! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 Килограмм
- Морковь 2 Килограмма
- Помидоры 2 Килограмма
- Лук репчатый 1/2 Килограмма
- Чеснок 3 Штуки
- Масло растительное 0,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 200 Грамм
Шаг 1
Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.
Шаг 2
Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.
Шаг 3
Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.
Шаг 5
Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.