Закатка салата с фасолью
9 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка салата с фасолью

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут "на ура"! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 1 Килограмм
  • Морковь 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1/2 Килограмма
  • Чеснок 3 Штуки
  • Масло растительное 0,5 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 200 Грамм

Шаг 1

Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.

Фасоль следует замочить в холодной воде на всю ночь. Утром воду слить, а фасоль промыть.

Шаг 2

Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.

Томаты промываем и пропускаем через мясорубку. Заливаем получившимся томатным соком фасоль, перемешиваем.

Шаг 3

Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Чистим и измельчаем лук, добавляем его к фасоли. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, добавляем туда же. Вливаем масло, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.

Варим овощную массу 30 минут. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также уксус. Варим до готовности фасоли, еще примерно 1 час.

Шаг 5

Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.

Горячий салат раскладываем по чистым стерилизованным баночкам и закатываем их крышками. Можно сохранять салат всю зиму, если удержитесь и не съедите его раньше.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×