Закатка арбузов
Наступил сезон арбузов, а это значит, самое время закатать пару баночек необычной закуски. Маринованные арбузы имеют очень интересный вкус! Закатка делается просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Арбуз 500-600 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Арбуз помойте, срежьте кожуру овощечисткой, но сохраните светло-зеленую часть около шкурки. Затем нарежьте на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Плотно выложите ломтики арбуза в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, сахаром и солью. Влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту.
Шаг 5
Влейте горячий маринад в банку.
Шаг 6
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
Готовую консервацию уберите в темное прохладное место на хранение.
Видео рецепт "Закатка арбузов"
Оценить рецепт
4.6
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закатка арбуза на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованный арбуз на зиму
30 мин
Консервация арбузов
3 ч. 0 мин
Варенье из мякоти арбуза на зиму
3 ч. 0 мин
Джем из арбузной мякоти
3 ч. 0 мин
Джем из арбузных корок
1 ч. 0 мин
Арбузы в банках вкусные
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованные арбузы в банках