Закатка арбузов
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка арбузов

Наступил сезон арбузов, а это значит, самое время закатать пару баночек необычной закуски. Маринованные арбузы имеют очень интересный вкус! Закатка делается просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 500-600 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Арбуз помойте, срежьте кожуру овощечисткой, но сохраните светло-зеленую часть около шкурки. Затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Арбуз помойте, срежьте кожуру овощечисткой, но сохраните светло-зеленую часть около шкурки. Затем нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Плотно выложите ломтики арбуза в чистую стерилизованную банку.

Плотно выложите ломтики арбуза в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, сахаром и солью. Влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту.

Для маринада вскипятите воду с лавровым листом, сахаром и солью. Влейте уксус, перемешайте и проварите 1 минуту.

Шаг 5

Влейте горячий маринад в банку.

Влейте горячий маринад в банку.

Шаг 6

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

Готовую консервацию уберите в темное прохладное место на хранение.

Готовую консервацию уберите в темное прохладное место на хранение.

Видео рецепт "Закатка арбузов"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×