Закатка арбузов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка арбузов

А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Арбуз 1 Штука
  • Листья хрена По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
    1 л. банки — 0,5 ч.л., 3 л. банки — 1 ч.л.
  • Соль 1,5 Ст. ложки
    на литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Лавровый лист 1 Штука
    на литр воды
  • Перец горошком 5 Штук
    на литр воды

Шаг 1

Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.

Арбуз нарезаем кусочками, кожуру удаляем. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена. Сверху раскладываем мякоть арбуза, плотно утрамбовывая.

Шаг 2

Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.

Кипятим маринад из расчета, что на литр воды уйдет 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и 5 горошин перца. Заливаем горячим маринадом банки с арбузами.

Шаг 3

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Накройте банки крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Перед закаткой добавьте в каждую литровую банку с арбузами 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Шаг 5

Банки переверните и оставьте до полного остывания.

Банки переверните и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Готовую консервацию храните в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×