Ыштыкма
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ыштыкма

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Урюк 2 Стакана
    или курага
  • Изюм 1 Стакан
  • Лук 3-4 Штук
  • Кунжутное масло 1,5 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Сок гранатовый 1/2 Стакана
    или лимонный
  • Кипяток 4 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте, замочите в прохладной воде на 40 минут, откиньте на сито. Сухофрукты замочите в кипятке на 20 минут, откиньте на сито. Лук очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Утку потрошеную промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите изнутри немного солью.

Шаг 3

Включите режим "Жарка". Влейте в чашу мультиварки 1/2 стакана масла, нагрейте и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Курагу измельчите. Сухофрукты, гранатовый сок и половину специй добавьте в чашу. Тушите 10 минут, остудите.

Шаг 5

Положите начинку в утку и зашейте ее.

Шаг 6

Нагрейте 1 стакан масла, специи. Обжарьте утку со всех сторон в течение 20-30 минут. Налейте 1,5 стакана кипятка и тушите птицу, поливая подливкой и периодически переворачивая, в течение 40-60 минут. Готовую птицу переложите в другую посуду.

Шаг 7

В оставшуюся подливку добавьте рис, 2 стакана кипятка, соль. Варите рис до готовности под крышкой, режим "Крупа", 20 минут.

Шаг 8

Сделайте в рисе ямку, положите туда утку, накройте ее рисом и прогрейте в течение 10 минут, режим "Тушение". Выключите мультиварку, оставьте пропариться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 9

Разрежьте утку на порционные куски и подавайте к столу. Начинку и рис при подаче не смешивают. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ыштыкма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ыштыкма
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Snezanachka
18.02.2019 01:55
Вкусно и очень ароматно :smile: Благодарю!
Ника
18.11.2018 12:00
Благодарю за рецепт и отдельно за видео, утка получилась очень вкусная!
Martinka
14.06.2018 04:40
И очень аппетитно, огромное спасибо за рецепт!
Ksenija1
12.08.2017 16:10
Познавательно, спасибо!

Похожие рецепты

 
×