Яичный ликер
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичный ликер

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Пудра сахарная 150 Грамм
  • Ваниль 10 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Водка 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

Шаг 2

2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

Шаг 3

3. Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

Шаг 4

4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

5. Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×