Яичный ликер
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичный ликер

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Пудра сахарная 150 Грамм
  • Ваниль 10 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Водка 200 Миллилитров

Шаг 1

1.	Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

1. Яйца мою, отделяю желтки от белков, использую только желтки, отправляю их в миску, добавляю сахарную пудру и ваниль. На огонь ставлю кастрюлю, а сверху устанавливаю миску с желтками. Взбиваю на водяной бане около десяти минут, до образования пышной и однородной массы.

Шаг 2

2.	Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

2. Не снимая миски с водяной бани и продолжая взбивать венчиком, ввожу к полученной массе сливки (33% жирности).

Шаг 3

3.	Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

3. Последним к яично-сливочной массе вливаю водку, продолжаю помешивать.

Шаг 4

4.	Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

4. Готовый яичный ликер снимаю с водяной бани, остужаю его до комнатной температуры, затем ставлю в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

5.	Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.

5. Остывший яичный ликер переливаю в бутылку или графин. Для подачи на стол разливаю его порционно и наслаждаюсь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×