Яичница с шампиньонами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — DianaV

Яичница с шампиньонами

Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Шампиньоны 4-5 Штук
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготвоить яичницу с шампиньонами?
1. Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.
2. Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.
4. Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
5. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.
6. Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.
7. Яйца добавьте в сковороду.
8. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
Яичница с шампиньонами готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×