Яичница с шампиньонами
Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Шампиньоны 4-5 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
-
Луковица
1 Штука
маленькая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготвоить яичницу с шампиньонами?
1. Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.
2. Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.
4. Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
5. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.
6. Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.
7. Яйца добавьте в сковороду.
8. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
Яичница с шампиньонами готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня!