Яичница с шампиньонами
20 мин
2

Яичница с шампиньонами

Свежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 штуки
  • Шампиньоны 4-5 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Луковица 1 штука маленькая

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготвоить яичницу с шампиньонами?
1. Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.
2. Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.
4. Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.
5. На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.
6. Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.
7. Яйца добавьте в сковороду.
8. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
Яичница с шампиньонами готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Яичница "восход солнца"
Сливочное масло Яйца Соль Масло для жарки Луковица Черный перец Красный перец Зеленый перец Халапеньо Замороженный картофель фри
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной, сыром, перчиком и луком на завтрак.
10 мин
5.0
×