Яичница с шампиньонами и помидорами
20 мин
количество порций 1

Яичница с шампиньонами и помидорами

Ну что можно сказать про это блюдо, только то, что это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Утром, когда не хочется тратить много времени на стояние у плиты, такая яичница то, что нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Помидоры черри 6 Штук
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеная зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.

Шаг 2

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.

Шаг 3

На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×