Яичница с шампиньонами и помидорами
Ну что можно сказать про это блюдо, только то, что это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Утром, когда не хочется тратить много времени на стояние у плиты, такая яичница то, что нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Помидоры черри 6 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеная зелень - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.
Шаг 2
В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.
Шаг 3
На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!