Яичница с шампиньонами и помидорами
Ну что можно сказать про это блюдо, только то, что это отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Утром, когда не хочется тратить много времени на стояние у плиты, такая яичница то, что нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Специи По вкусу перец черный молотый, сушеная зелень
- Помидоры черри 6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.
Шаг 2

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.
Шаг 3

На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.
Шаг 4

Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты








