Яичница с хлебом (в духовке)
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Яичница с хлебом (в духовке)

Если утром вы хотите плотно позавтракать, можно сделать вот такую сытную яичницу. Блюдо простое и вкусное, сделать его сможет каждый. Рассказываю, как приготовить яичницу с хлебом (в духовке).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Ветчина 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.

Шаг 2

2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.

Шаг 4

4. Разбейте в углубление к ветчине яйцо, добавьте немного соли и перца.

Шаг 5

5. Посыпьте края хлеба тертым сыром и добавьте поверх яйца еще пару кусочков ветчины.

Шаг 6

6. Запекайте хлеб с яичницей около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×