Яичница с черным хлебом
20 мин
количество порций 2

Яичница с черным хлебом

Приготовьте любимому человеку такой замечательный, романтический завтрак! Очень простые ингредиенты, очень простой процесс. Обязательно берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный хлеб 2 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

7 г

Белки

27 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте по списку.

Шаг 2

Два ломтика черного хлеба выложите на разделочную доску, выдавите в центре выемку в форме сердца специальной кондитерской формочкой в форме сердца.

Шаг 3

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и выложите ломтики черного хлеба и рядом можно выложить выемки из хлеба в форме сердца. Обжарьте на небольшом огне хлеб с одной стороны до легкого золотистого оттенка.

Шаг 4

Затем снимите сковороду с огня, ломтики хлеба переверните на сковороде. Аккуратно разделите яйца на два желтка и белки по разным мисочкам. Теперь действуйте очень аккуратно, чтобы рисунок сердца в готовом блюде красиво сохранился. Совсем немного вылейте белковой массы в отверстие хлебных ломтиков, не лейте весь белок — он выйдет за края хлеба и некрасиво запечется. Поверх белкового слоя выложите аккуратно желтки — я выкладывала руками. Посолите, поперчите. Теперь сковороду поставьте на средний огонь и жарьте яичницу до желаемой степени готовности.

Шаг 5

Готовую яичницу в хлебе выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
12.10.2024 06:28
Спасибо за рецепт!!!
Ольга Бондарь
12.10.2024 06:28
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×