Яйца с икрой
Отличная закуска — яйца с икрой. Готовится быстро и выглядит довольно эстетично. Такие яйца можно начинить не только икрой. Например, плавленный сыр или паштет — отлично подойдут в виде начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5-7 Штук
-
Икра минтая
50 Грамм
или любая мелкая икра по вкусу - Плавленный сыр 1 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Майонез По вкусу
- Оливки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем яйца вкрутую, после чего даем им полностью остыть. Чтобы яйца хорошо очистились, сразу после варки залейте их холодной водой.
Шаг 2
2. Чистим яйца и разрезаем на половинки.
Шаг 3
3. Теперь достаем желток из каждой половинки и немного срезаем белок. Это нужно для того, чтобы было больше углубление для начинки.
Шаг 4
4. Разминаем вилкой желток и оставшийся белок. Масса должна быть однородной.
Шаг 5
5. Добавляем натертый плавленный сыр и измельченный чеснок.
Шаг 6
6. И в самом конце кладем икру минтая и майонез. Масса должна быть однородной, поэтому ее следует очень хорошо размешать ложкой. Майонез, соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 7
7. Теперь осталось только начинить полученной массой наши заготовки из яиц. После этого завершающий штрих — презентация блюда. Я обычно украшаю такие яйца с икрой зеленью, но в этот раз решила украсить оливками.