Салат "Царский" с икрой
Изысканное сочетание морских продуктов в поистине царском салате. Нарядный и богатый салат станет жемчужиной вашего праздничного стола. Любители морепродуктов его оценят по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Красная икра 4 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Яйцо вареное 2-3 Штук
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
по вкусу -
Крабовое мясо
200 Грамм
крабовые палочки - Мелкие креветки 250 Грамм
Шаг 1
Первым делом нам необходимо сварить кальмары. Для этого в кипящую и подсоленную воду помещаем тушку кальмара и варим приблизительно 3-5 минут. Можно добавить в воду перец горошком и лавровый лист. Отваренные кальмары остудим и нарежем соломкой.
Шаг 2
Точно так же отварим креветки. Переложите их в кипящую воду и варите минут 5. Для нежного запаха креветок добавляем пару штук лаврового листа. Креветкам тоже нужно дать остыть, а потом — очистить их.
Шаг 3
Если не нашли крабовое мясо, можно использовать обычные крабовые палочки. Но салат ведь у нас "царский", поэтому постарайтесь не заменять крабы на палочки.
Шаг 4
Чеснок можно измельчить через пресс или же на мелкой терке.
Шаг 5
Твердый сыр потрем на крупной терке.
Шаг 6
Не забываем достать икру из холодильника.
Шаг 7
Теперь нам необходимо смешать все ингредиенты, кроме икры, и заправить салат майонезом. Можно не полениться и приготовить майонез самому - это не так уж и сложно. Красиво разрезать вареные яйца и наполнить их икрой, выложить на салат.