Слоеный салат с красной икрой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Слоеный салат с красной икрой

Яркий и аппетитный слоеный салат с красной икрой — идеальное блюдо для праздничного стола. Овощи и куриные яйца для блюда можно отварить заранее, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная икра 80 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
    отварной
  • Морковь 1 Штука
    отварная
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук зеленый 1 Штука
    стебель
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в одной емкости, а куриные яйца — в другой и остудите.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в сервировочное кольцо или квадрат на тарелке. Присолите и выложите немного майонеза любой жирности сеточкой.

Шаг 3

Точно так же поступите и с отварной морковью, не забывая про майонез. Затем очистите яйцо от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке, выложите массу на слой моркови. Посолите и выложите майонез.

Шаг 4

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке в отдельную емкость. Посолите и оставьте нарезку на 5 минут — она выпустит жидкость. Отожмите огуречную массу от жидкости и выложите в кольцо или квадрат.

Шаг 5

На огуречный слой выложите красную икру. Украсьте ее мелко нарезанным зеленым луком и аккуратно удалите форму.

Шаг 6

Подайте салат к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×