Слоеный салат с красной икрой
Яркий и аппетитный слоеный салат с красной икрой — идеальное блюдо для праздничного стола. Овощи и куриные яйца для блюда можно отварить заранее, собирая салат непосредственно перед самой подачей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная икра 80 Грамм
-
Картофель
1-2 Штук
отварной -
Морковь
1 Штука
отварная -
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Огурец
1 Штука
свежий - Майонез 1,5 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Лук зеленый
1 Штука
стебель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и морковь в одной емкости, а куриные яйца — в другой и остудите.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в сервировочное кольцо или квадрат на тарелке. Присолите и выложите немного майонеза любой жирности сеточкой.
Шаг 3
Точно так же поступите и с отварной морковью, не забывая про майонез. Затем очистите яйцо от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке, выложите массу на слой моркови. Посолите и выложите майонез.
Шаг 4
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики с овоща и натрите на терке в отдельную емкость. Посолите и оставьте нарезку на 5 минут — она выпустит жидкость. Отожмите огуречную массу от жидкости и выложите в кольцо или квадрат.
Шаг 5
На огуречный слой выложите красную икру. Украсьте ее мелко нарезанным зеленым луком и аккуратно удалите форму.
Шаг 6
Подайте салат к столу охлажденным.