Яйца фаршированные красной икрой
30 мин
количество порций 3

Яйца фаршированные красной икрой

Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5-7 штук отварное
  • Красная икра 50 грамм
  • Сметана 100 мл любой жирности
  • Шпинат 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Лук зеленый 2-3 штук стебля
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2

Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.

Шаг 5

Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.

Шаг 7

Выложите на каждую половинку красную икру.

Шаг 8

Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.

Видео рецепт "Яйца фаршированные красной икрой"

Видео рецепт Яйца фаршированные красной икрой
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×