Яйца фаршированные красной икрой
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Яйца фаршированные красной икрой

Красочная закуска удивит даже самых рьяных кулинарных гурманов своим вкусом и видом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется всего лишь 20 минут, при условии, если куриные яйца будут уже отварены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5-7 Штук
    отварное
  • Икра красная 50 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Шпинат 0,5 Пучка
  • Укроп 0,5 Пучка
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.

Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите куриные яйца вкрутую и остудите их в ледяной воде.

Шаг 2

Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.

Промойте зелень, нарежьте ее, выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.

Добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте содержимое чаши примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.

Остывшие отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая в воде. Разрежьте каждое пополам, и выложите половинки на тарелку.

Шаг 5

Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.

Аккуратно извлеките желтки и выложите в глубокую емкость. Туда же добавьте зеленый соус, и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.

Наполните этой массой половинки яиц, стараясь выложить с верхом. Это можно сделать чайной ложечкой или с помощью кулинарного шприца, пакета.

Шаг 7

Выложите на каждую половинку красную икру.

Выложите на каждую половинку красную икру.

Шаг 8

Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.

Охладите блюдо перед подачей на стол в холодильнике хотя бы 30 минут.

Видео рецепт "Яйца фаршированные красной икрой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×