Ягодный десерт
Хотите научиться готовить что-то совсем простое и красивое? Тогда смотрите, как приготовить ягодный десерт. Будем начинять бисквитные основы свежими ягодами и нежным ванильным кремом. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 12 Штук
- Малина 12-16 Штук
-
Сливки жирные
60 Миллилитров
от 30% жирности - Сыр сливочный 50 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Бисквитный корж
1 Штука
можно взять тарталетки из слоеного теста - Клубника крупная 4 Штуки
- Сироп для пропитки коржа 50 Миллилитров
Шаг 1
Ягоды вымойте и отставьте пока в сторону, чтобы они высохли.
Шаг 2
В миске взбейте миксером сливки, добавив сахар. Они должны стать плотными.
Шаг 3
К сливкам добавьте сливочный сыр и еще немного взбейте.
Шаг 4
Бисквит пропитайте сиропом, затем вырежьте из него стаканом круглые основы для пирожных. В центре можете сделать углубление для начинки, взяв емкость меньшего диаметра и вжав его дно в бисквитные заготовки.
Шаг 5
Крем переложите в кондитерский мешок или в целлофановый пакет. Выдавите крем на бисквитную основу, уложив его небольшой горочкой.
Шаг 6
Клубнику разрежьте на половинки или четверти. Украсьте ягодами десерт, немного вдавив их в крем, чтобы держались.