Найти идеальный рецепт

Ячневая крупа
40 мин
3

Ячневая крупа

Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 1 стакан
  • Вода 2,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сало с прослойкой 300 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Шаг 2

Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.

Шаг 3

Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.

Шаг 4

Пока каша варится, нужно приготовить сало с луком. Сало порежьте кубиками или брусочками.

Шаг 5

В сухой сковороде обжарьте сало до золотистого цвета.

Шаг 6

Порежьте кубиками лук.

Шаг 7

Добавьте лук к полуобжаренному салу и жарьте все вместе до готовности лука. Посолите.

Шаг 8

Сало с луком готово. Оставьте пока.

Шаг 9

Каша ячневая готова.

Шаг 10

Добавьте в кашу половину сала с луком. Перемешайте хорошо, добавьте перец черный молотый по вкусу.

Шаг 11

Каша готова!

Шаг 12

Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите сало с луком, зелень, подавайте к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Каша ячневая пустая
Молоко Ячневая крупа Сливочное масло Соль
Рецепт приготовления каши из ячневой крупы.
20 мин
5.0
369
Каша мешанка
Крупа пшеничная Крупа ячневая Крупа кукурузная Пшено Овощи Рис
Рецепт приготовления каши из пшеничной, ячневой и кукурузной крупы с овощами и рисом.
15 мин
4.5
×