Ячневая крупа
Ячневая крупа с давних времен пользуется славой одной из самых полезных. И надо сказать, заслуженно. В ней, как впрочем и в большинстве каш, содержится огромное количество витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Стакана
- Ячневая крупа 1 Стакан
- Сало с прослойкой 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Шаг 2
Ячневую крупу выложите в большую миску и промывайте до чистой воды, все что будет всплывать наверх нужно сливать, таким образом удалите мусор, веточки, шелуху и т.д.
Шаг 3
Вскипятите 2,5 стакана воды с чайной ложкой соли. В кипяток всыпьте ячневую крупу, перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите 30 минут под чуть приоткрытой крышкой. Крупа любит сбегать.
Шаг 4
Пока каша варится, нужно приготовить сало с луком. Сало порежьте кубиками или брусочками.
Шаг 5
В сухой сковороде обжарьте сало до золотистого цвета.
Шаг 6
Порежьте кубиками лук.
Шаг 7
Добавьте лук к полуобжаренному салу и жарьте все вместе до готовности лука. Посолите.
Шаг 8
Сало с луком готово. Оставьте пока.
Шаг 9
Каша ячневая готова.
Шаг 10
Добавьте в кашу половину сала с луком. Перемешайте хорошо, добавьте перец черный молотый по вкусу.
Шаг 11
Каша готова!
Шаг 12
Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите сало с луком, зелень, подавайте к столу!
Шаг 13
Приятного аппетита!