Ячневая каша с яблоками
25 мин
количество порций 2

Ячневая каша с яблоками

Сварите на воде полезную и вкусную ячневую кашу с яблоками. Блюдо готовится очень быстро, подходит для завтрака или обеда. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 70 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода 350 Грамм
  • Ячневая крупа 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У меня каша в пакетике, варю ее 20 минут в большом количестве воды. Если у вас каша без пакетика, всыпьте промытую крупу в кипящую воду и варите также 20 минут. Соотношение рассыпной каши к воде 1:3. Пакетик варите просто в большом количестве воды, без пропорций.

Шаг 3

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Вытащите пакетик каши из воды, кашу переложите в чистую кастрюлю. Влейте 2-3 ст. л. кипятка. Добавьте яблоки.

Шаг 5

Всыпьте сахар, соль для баланса вкуса и корицу. Перемешайте и варите кашу 5 минут на тихом огне.

Шаг 6

Затем сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте, выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Пусть каша настоится 5 минут.

Шаг 7

Каша готова.

Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×