Ячневая каша с яблоками
Сварите на воде полезную и вкусную ячневую кашу с яблоками. Блюдо готовится очень быстро, подходит для завтрака или обеда. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 70 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-1,5 Ст. ложки
- Вода 350 Грамм
- Ячневая крупа 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У меня каша в пакетике, варю ее 20 минут в большом количестве воды. Если у вас каша без пакетика, всыпьте промытую крупу в кипящую воду и варите также 20 минут. Соотношение рассыпной каши к воде 1:3. Пакетик варите просто в большом количестве воды, без пропорций.
Шаг 3
Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Вытащите пакетик каши из воды, кашу переложите в чистую кастрюлю. Влейте 2-3 ст. л. кипятка. Добавьте яблоки.
Шаг 5
Всыпьте сахар, соль для баланса вкуса и корицу. Перемешайте и варите кашу 5 минут на тихом огне.
Шаг 6
Затем сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте, выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Пусть каша настоится 5 минут.
Шаг 7
Каша готова.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!