Ячневая каша с бананом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Ячневая каша с бананом

Каша на завтрак — долгоиграющая классика! Предлагаю приготовить ячневую кашу с бананом. Она получается сладкой, сытной и очень вкусной. Такая каша понравится детям и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ячневая крупа 80 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Залейте ячневую крупу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру и варите кашу до загустения.

Шаг 3

Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите до загустения. Когда каша будет готова, накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте коричневый сахар. Когда он растопится, добавьте нарезанный кружочками банан. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите кашу в тарелку, добавьте банан.

Шаг 6

Ячневая каша с бананом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×