Яблоки запеченные с апельсином
25 мин
количество порций 1

Яблоки запеченные с апельсином

Вкусный и полезный десерт из яблок обязательно понравится вашим детям. Порадуйте их новым вкусом и начините яблоки кусочками апельсина, они станут ароматнее и аппетитнее. Можно добавить и корицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.

Шаг 2

Яблоки любого сорта промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не задеть дно, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше всего это делать сверху специальным гаджетом или острым коротким ножом.

Шаг 3

В каждое отверстие во фруктах всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Вы можете добавить на этом этапе и другие сладкие пряности, специи. Если вы не против нагревания меда и хотите им заменить сахар, то добавьте его в яблоки.

Шаг 4

Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите нарезку в отверстия фруктов.

Шаг 5

Запеките яблоки в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Выложите теплые яблоки с начинкой на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить сладкое блюдо сметаной или йогуртом любой жирности.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×