Яблоки запеченные с апельсином
Вкусный и полезный десерт из яблок обязательно понравится вашим детям. Порадуйте их новым вкусом и начините яблоки кусочками апельсина, они станут ароматнее и аппетитнее. Можно добавить и корицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Шаг 2
Яблоки любого сорта промойте в воде и вырежьте из них семенные блоки, стараясь не задеть дно, чтобы не вытек сок при запекании. Лучше всего это делать сверху специальным гаджетом или острым коротким ножом.
Шаг 3
В каждое отверстие во фруктах всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Вы можете добавить на этом этапе и другие сладкие пряности, специи. Если вы не против нагревания меда и хотите им заменить сахар, то добавьте его в яблоки.
Шаг 4
Апельсин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите нарезку в отверстия фруктов.
Шаг 5
Запеките яблоки в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Выложите теплые яблоки с начинкой на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить сладкое блюдо сметаной или йогуртом любой жирности.