Яблоки с шоколадом в духовке
Когда залежались яблоки, из них можно приготовить простой и вкусный десерт. Его оценят и взрослые и дети. Запеченные яблоки с шоколадом отлично подойдут к завершению праздничной трапезы. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Шоколад горький 50 Грамм
- Грецкие орехи 20 Грамм
-
Печенье галетное
3 Штуки
сухое
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Удалите семенную коробочку, формируя "чашечку". Выложите в форму для запекания.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите в среднюю крупку печенье, половину количества шоколада и орехи.
Шаг 4
Полученной смесью наполните яблоки. Немного оставьте для оформления. Прикройте верхушками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 5
Через указанное время достаньте форму с яблоками. Проверьте готовность. Они должны быть мягкими. Выключите духовку. На яблоки разложите оставшийся шоколад. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.
Шаг 6
Как только шоколад начнет плавиться, достаньте яблоки из духовки.
Шаг 7
Переложите на блюдо, оформите отложенной крошкой. Охладите до слегка теплого состояния и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!