Яблоки с шоколадом в духовке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Яблоки с шоколадом в духовке

Когда залежались яблоки, из них можно приготовить простой и вкусный десерт. Его оценят и взрослые и дети. Запеченные яблоки с шоколадом отлично подойдут к завершению праздничной трапезы. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Печенье галетное 3 Штуки
    сухое
  • Орехи грецкие 20  Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Удалите семенную коробочку, формируя "чашечку". Выложите в форму для запекания.

Яблоки вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и отложите в сторону. Удалите семенную коробочку, формируя "чашечку". Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

В чаше блендера измельчите в среднюю крупку печенье, половину количества шоколада и орехи.

В чаше блендера измельчите в среднюю крупку печенье, половину количества шоколада и орехи.

Шаг 4

Полученной смесью наполните яблоки. Немного оставьте для оформления. Прикройте верхушками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Полученной смесью наполните яблоки. Немного оставьте для оформления. Прикройте верхушками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 5

Через указанное время достаньте форму с яблоками. Проверьте готовность. Они должны быть мягкими. Выключите духовку. На яблоки разложите оставшийся шоколад. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.

Через указанное время достаньте форму с яблоками. Проверьте готовность. Они должны быть мягкими. Выключите духовку. На яблоки разложите оставшийся шоколад. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.

Шаг 6

Как только шоколад начнет плавиться, достаньте яблоки из духовки.

Как только шоколад начнет плавиться, достаньте яблоки из духовки.

Шаг 7

Переложите на блюдо, оформите отложенной крошкой. Охладите до слегка теплого состояния и подавайте к столу.

Переложите на блюдо, оформите отложенной крошкой. Охладите до слегка теплого состояния и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×