Найти идеальный рецепт

Яблочный соус к курице
40 мин
5

Яблочный соус к курице

Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 кг
  • Яблочный сок 1 стакан
  • Лимон 1 штука Нам понадобится его сок.
  • Коричневый сахар 0,5 стакана
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Душистый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте яблочного сока.

Шаг 3

Выдавите сок лимона.

Шаг 4

Добавьте коричневый сахар и корицу.

Шаг 5

Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.

Шаг 7

Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
×