Яблочный соус к курице
Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Килограмма
- Яблочный сок 1 Стакан
-
Лимон
1 Штука
Нам понадобится его сок. - Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте яблочного сока.
Шаг 3
Выдавите сок лимона.
Шаг 4
Добавьте коричневый сахар и корицу.
Шаг 5
Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.
Шаг 7
Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.
Оценить рецепт
5.0
1