Яблочный соус к курице
Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 кг
- Яблочный сок 1 стакан
- Лимон 1 штука Нам понадобится его сок.
- Коричневый сахар 0,5 стакана
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Душистый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.
Шаг 2

Добавьте яблочного сока.
Шаг 3

Выдавите сок лимона.
Шаг 4

Добавьте коричневый сахар и корицу.
Шаг 5

Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.
Шаг 7

Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты


Яблочный соус к мясу
Яблоки
Лук репчатый
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Мускатный орех
Перец черный
Соль
Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.

Кисло-сладкий яблочный соус
Яблоки
Сок яблочный свежевыжатый
Сахар
Соль
Корица, кардамон, цедра лимона
Наступила яблочная пора, поэтому не дремлем и готовим из яблок! Предлагаю вашему вниманию кисло-сладкий яблочный соус, отлично подходящий к блинчикам и оладьям.

Быстрый соус для курицы или утки
Бульон (или вода)
Сливочное масло
Куриный жир
Мука
Специи
Соль, перец
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным.

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый
Кетчуп
Имбирь тертый
Соус соевый
Сахар коричневый
Масло растительное
Вода
Вино белое сухое
Крахмал
Уксус яблочный
Чеснок
Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Соус для курицы из майонеза
Майонез
Базилик
Соль
Черный молотый перец
Орегано
Нежная, тающая во рту курица - все благодаря соусу. С этим незамысловатым рецептом соуса для курицы из майонеза такая курочка будет на вашем столе каждый день.


Соус для курицы
Куриный бульон
Чеснок
Кукурузный крахмал
Курица
Лимон
Веточка розмарина
Соль
Перец
Запеченная курочка многим кажется немного суховатой, именно поэтому предлагаю вам на заметку замечательный рецепт приготовления соуса для курицы. С ним ваша курочка всегда будет сочной и нежной.

Соус для курицы в духовке
Шампиньоны
Сметана
Петрушка
Лук
Соль, перец
Оливковое масло
Курочка, приготовленная в духовке. – это уже само по себе очень вкусное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее и ярче. Поможет в этом соус, который можно подать к готовой курице.