Яблочный соус к курице
40 мин
количество порций 5

Яблочный соус к курице

Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    Нам понадобится его сок.
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Добавьте яблочного сока.

Шаг 3

Выдавите сок лимона.

Шаг 4

Добавьте коричневый сахар и корицу.

Шаг 5

Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.

Шаг 7

Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×