Яблочный снег
25 мин
количество порций 2

Яблочный снег

Прекрасный способ превратить надоевшие яблоки в великолепно вкусный и нежный десерт. Рецепт яблочного снега был подсмотрен мной в одном кулинарном шоу. Приготовили - очень понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистить и некрупно нарезать яблоки.

Шаг 2

В кастрюльку к яблокам добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала яблоки. Ставим на средний огонь и варим до мягкости яблок (около 20 минут).

Шаг 4

Процеживаем содержимое кастрюльки через сито. Жидкость можно не выливать, а выпить, разбавив водой - получается эдакий сладкий компотик.

Шаг 5

В яблочную мякоть добавляем белок.

Шаг 6

Венчиком взбиваем до легкой пушистой консистенции, чем-то напоминающей снег.

Шаг 7

Яблочный снег готов. Остужаем и подаем в холодном виде.

Видео рецепт "Яблочный снег"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный снег
Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×