Яблочный снег
Прекрасный способ превратить надоевшие яблоки в великолепно вкусный и нежный десерт. Рецепт яблочного снега был подсмотрен мной в одном кулинарном шоу. Приготовили - очень понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Яичный белок 1 штука
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистить и некрупно нарезать яблоки.
Шаг 2

В кастрюльку к яблокам добавляем сахар.
Шаг 3

Добавляем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала яблоки. Ставим на средний огонь и варим до мягкости яблок (около 20 минут).
Шаг 4

Процеживаем содержимое кастрюльки через сито. Жидкость можно не выливать, а выпить, разбавив водой - получается эдакий сладкий компотик.
Шаг 5

В яблочную мякоть добавляем белок.
Шаг 6

Венчиком взбиваем до легкой пушистой консистенции, чем-то напоминающей снег.
Шаг 7

Яблочный снег готов. Остужаем и подаем в холодном виде.
Видео рецепт "Яблочный снег"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
8
Похожие рецепты
Пирог "Яблоки на снегу"
Мука
Сливочное масло
Сметана
Сахар
Крахмал
Ледяная вода
Лимонный сок
Сахарная пудра
Ром
Разрыхлитель
Яблоки
Яйцо
Соль
Ванильный сахар
Тема яблочных пирогов неисчерпаема и у меня сегодня мои "пять копеек" в копилку рецептов яблочных пирогов. Это песочный пирог с романтичным названием "Яблоки на снегу", очень простой и вкусный!
Лимонный пирог в духовке
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Сода пищевая
Лимон
Яйцо
Ценителям цитрусовых предлагаю испечь "Лимонный пирог в духовке". Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать!

Карамельный торт "Яблоки на снегу"
Творог
Сахар
Сметана
Масло сливочное
Желатин
Яблоки
Коржи песочные
Чтобы сделать вкусный торт к празднику, особенно к летнему, вам не нужно даже включать духовку! Десерт готовится из готовых песочных коржей или печенья, нежного творожного суфле и томленых яблок.

Паста с грушей и беконом
Паста пенне (или другая)
Бекон
Сливки 20%
Петрушка
Сыр тертый
Масло оливковое
Груша
Лук репчатый
Груша и бекон – довольно пикантное сочетание, тем не менее получается вкусный, сытный и быстрый ужин.

Яблочный пирог "Янтарный"
Яблоко
Сахар
Мука
Яйцо
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель
Ванилин
Если вы любите печенные яблоки, то этот рецепт именно для вас! Яблочки запекаются с сахаром и сливочным маслом, становятся прозрачными, янтарного цвета. А еще в этом пироге очень мало теста!
Салат "Первый снег"
Кукуруза консервированная
Креветки
Рис
Сыр твердый
Листья салата
Майонез
Соль
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис.
Немецкий яблочный блин
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яблоко
Яйцо
Соль
Это удивительный десерт, который порадует не только сладкоежек, но и значительно сократит время готовки. На вкус, да, это блинчик, только большой и запеченный весь сразу! Подавайте с сахарной пудрой!