Яблочный снег
Прекрасный способ превратить надоевшие яблоки в великолепно вкусный и нежный десерт. Рецепт яблочного снега был подсмотрен мной в одном кулинарном шоу. Приготовили - очень понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Очистить и некрупно нарезать яблоки.
Шаг 2
В кастрюльку к яблокам добавляем сахар.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала яблоки. Ставим на средний огонь и варим до мягкости яблок (около 20 минут).
Шаг 4
Процеживаем содержимое кастрюльки через сито. Жидкость можно не выливать, а выпить, разбавив водой - получается эдакий сладкий компотик.
Шаг 5
В яблочную мякоть добавляем белок.
Шаг 6
Венчиком взбиваем до легкой пушистой консистенции, чем-то напоминающей снег.
Шаг 7
Яблочный снег готов. Остужаем и подаем в холодном виде.
Видео рецепт "Яблочный снег"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.9
8