Яблочный шнапс
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 15

Яблочный шнапс

Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его рецепт приготовления очень простой. Главное запастись терпением, у вас будет великолепный яблочный шнапс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Килограмм
  • Вода 8-10 Литров
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс.
1. Яблоки моем, удаляем косточки и измельчаем любым доступным вам способом: при помощи соковыжималки или мясорубки.
2. Яблочную массу перекладываем в бидон, добавляем 3 литра воды. Затем хорошо перемешиваем.
3. Горлышко бидона закрываем марлей, оставляем на 3-4 дня в теплом темном месте.
4. Как только появился запах браги, а на поверхности — пена, добавляем 5-7 литров воды, хорошо перемешиваем. Брага должна быть жидкой.
5. Дальше устанавливаем гидрозатвор, переносим бидон в помещение с температурой 25-28 градусов и ждем окончания брожения. Без дрожжей и сахара это будет длиться от 20 до 45 дней.
6. После окончания брожения (горькая брага и пузырьки не появляются несколько дней), яблочную брагу перегоняют через самогонный аппарат.
7. Затем полученный самогон разбавляем до 20% и снова перегоняем.
8. Верхнюю фракцию "головы" (это где-то 100 мл.) отбираем в другую емкость, а затем выливаем.
9. Отбор основного продукта заканчиваем, когда крепость будет ниже 45%.
10. Полученный домашний яблочный шнапс разбавляем водой до крепости 38-40 градусов. Затем разливаем в стеклянные бутылки и выдерживаем 3-5 дней в темном прохладном месте.
Яблочный шнапс пьют из маленьких рюмок, перед этим вдыхая фруктовый аромат.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Преподобный
11.10.2017 19:41
Что значит "15 порций"? В литрах сколько получается?

Похожие рецепты

 
×