Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить яблочный пирог в мультиварке "Поларис". Очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Настоящее объедение!…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 0.5 Стакана
- Мука 1.5-2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Первым делом небольшим количеством масла смажьте чашу мультиварки. Остальное выложите в глубокую мисочку и разотрите с сахаром до бела.
Шаг 2
По одному добавляйте яйца, взбивая до однородности.
Шаг 3
Вымойте и обсушите лимон и апельсин. Натрите немного цедры, а из апельсина выжмите сок. Влейте его в мисочку и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Муку с солью и разрыхлителем просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку. Замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 5
Тонкой струйкой добавляйте молоко, доведя тесто до нужной консистенции. Яблочный пирог в мультиварке "Поларис" в домашних условиях не должен быть слишком плотным, поэтому и тесто не делайте слишком крутым.
Шаг 6
Выложите в мисочку цедру, еще раз взбейте.
Шаг 7
Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в мисочку и сбрызните соком лимона.
Шаг 8
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте аккуратно.
Шаг 9
Переложите в форму и включите режим "Выпечка" на 1 час.
Шаг 10
После окончания процесса можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны еще минут 15. Перед тем как достать его из чаши, дайте ему там немного остыть.