Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яблочный пирог в мультиварке "Поларис"

Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить яблочный пирог в мультиварке "Поларис". Очень нежный, с насыщенным вкусом и ароматом апельсина. Настоящее объедение!…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Мука 1.5-2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом небольшим количеством масла смажьте чашу мультиварки. Остальное выложите в глубокую мисочку и разотрите с сахаром до бела.

Шаг 2

По одному добавляйте яйца, взбивая до однородности.

Шаг 3

Вымойте и обсушите лимон и апельсин. Натрите немного цедры, а из апельсина выжмите сок. Влейте его в мисочку и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Муку с солью и разрыхлителем просейте и небольшими порциями добавляйте в мисочку. Замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

Тонкой струйкой добавляйте молоко, доведя тесто до нужной консистенции. Яблочный пирог в мультиварке "Поларис" в домашних условиях не должен быть слишком плотным, поэтому и тесто не делайте слишком крутым.

Шаг 6

Выложите в мисочку цедру, еще раз взбейте.

Шаг 7

Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в мисочку и сбрызните соком лимона.

Шаг 8

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте аккуратно.

Шаг 9

Переложите в форму и включите режим "Выпечка" на 1 час.

Шаг 10

После окончания процесса можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны еще минут 15. Перед тем как достать его из чаши, дайте ему там немного остыть.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×