Яблочный пирог на творожном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Яблочный пирог на творожном тесте

Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-4 Штук
    от размера
  • Сахар 250 Грамм
    в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г
  • Корица молотая По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
    желтки в тесто, белки для меренги
  • Ванилин По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Рыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы

Шаг 1

Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.

Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.

Шаг 2

Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

Шаг 3

У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.

У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.

Шаг 4

Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.

Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.

Шаг 5

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.

Шаг 6

Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.

Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.

Шаг 8

Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.

Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.

Шаг 9

Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.

Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.

Шаг 10

Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Шаг 11

Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Яблочный пирог на творожном тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристи
23.12.2017 05:40
Меренга и должна быть внутри мягкой, а снаружи с корочкой. Сначала пирог с яблоками выпекается до готовности, а потом просто покрывается меренгой для красоты и доводится до готовности. Все!
4ikitidaya
06.09.2016 15:06
Возможно, ошиблась где-то в процессе приготовления, но у меня получилось ужасно... Тесто совершенно не пропеклось,меренга только сверху покрылась корочкой, а внутри осталась мокрой. Хотя каждый раз ставила дополнительное время.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×