Яблочный пирог на творожном тесте
Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
2-4 Штук
от размера -
Сахар
250 Грамм
в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г - Корица молотая По вкусу
-
Яйцо
2 Штуки
желтки в тесто, белки для меренги - Ванилин По вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 250 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Шаг 2
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
Шаг 3
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Шаг 4
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
Шаг 5
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
Шаг 6
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Шаг 8
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Шаг 9
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Шаг 11
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.