Яблочный компот с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Яблочный компот с черникой

Яблочный компот с черникой — очень вкусный и полезный напиток. Готовится очень просто и быстро, имеет приятный вкус и насыщенный красивый цвет. Берите рецепт компота на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1.5 Литра
  • Сахар 130 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Черника 100 Грамм
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного компота с черникой. Ягоды переберите и сполосните, а яблоко тщательно вымойте.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения.

Шаг 3

У яблок удалите сердцевину, порежьте на дольки и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 3 минут после закипания.

Шаг 4

Добавьте в компот чернику и палочку корицы. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 5

Кастрюлю с компотом закройте крышкой и дайте настояться до остывания.

Шаг 6

Яблочный компот с черникой готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×