Яблочный чай
Иногда мне так надоедает пить обычный чай!.. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
красное - Палочка корицы 2 Штуки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Чёрный крупнолистовой чай
100 Грамм
без добавок - Гвоздика 15 Штук
Количество порций
Шаг 1
Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.
Шаг 2
После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.
Шаг 3
Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.
Шаг 4
Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
2