Яблочный чай
1 ч. 50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Яблочный чай

Иногда мне так надоедает пить обычный чай!.. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    красное
  • Палочка корицы 2 Штуки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чёрный крупнолистовой чай 100 Грамм
    без добавок
  • Гвоздика 15 Штук
Количество порций

Шаг 1

Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.

Шаг 2

После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.

Шаг 3

Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.

Шаг 4

Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×