Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке

Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Клюква 400 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Желфикс 25 Грамм
    желфикс 2:1, или пектин
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

66 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.

Шаг 2

На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.

Шаг 4

Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.

Шаг 5

Очень вкусно подавать к домашней выпечке и просто к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×