Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Клюква 400 Грамм
- Сахар 700 Грамм
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра -
Желфикс
25 Грамм
желфикс 2:1, или пектин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.
Шаг 2
На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.
Шаг 4
Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 5
Очень вкусно подавать к домашней выпечке и просто к чаю. Приятного аппетита!