Выпечка с клубникой в мультиварке
Домашняя выпечка в мультиварке мне нравится тем, что готовится просто, а получается всегда удачной и вкусной. Пирог по этому рецепту очень нежный, в меру сладкий и пушистый. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 3 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Клубника 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Ягоды заранее промойте и обсушите. Пшеничную муку вместе с разрыхлителем дважды просейте через мелкое сито. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложите его из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи.
Шаг 2
В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. По желанию также можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Шаг 3
Добавьте кефир и манную крупу.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
Шаг 5
В получившуюся основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 7
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто.
Шаг 8
Поверх в произвольном порядке выложите ягоды клубники. Желательно их разрезать пополам или на четыре части, хотя если клубника мелкая, можно и вовсе этого не делать.
Шаг 9
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Выпечка", после чего нажмите кнопку "Старт". В течение 1 часа наш пирог будет выпекаться, о его готовности нам сообщит звуковой сигнал чудо-помощницы. Аккуратно пройдитесь по краю пирога деревянной лопаткой, отделяя тесто от бортиков, и переложите пирог на металлическую решётку, чтобы остывал.
Шаг 10

Выпечка с клубникой в мультиварке готова. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








