Выпечка на пиве
Как ни странно, выпечка, приготовленная на основе пива, получается очень вкусной. Чаще всего на пивном тесте готовят: печенье, рогалики, коржи для тортов и т.д. Просто и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Пиво 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте пиво и просеянную с солью муку.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху посыпьте сахаром и пройдитесь скалкой еще несколько раз, чтобы сахар проник в тесто.
Шаг 4
При помощи любой формочки вырезаем фигурки из теста. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке 15 минут, температура 180 градусов. Индикатор готовности - легкая румяность с желтоватым оттенком.
Шаг 5
Приятного аппетита!