Выпечка на фруктозе
Сейчас всё больше людей стремятся следовать правильному питанию. Оно исключает вредные углеводы, которые содержатся в сахаре. Но когда хочется съесть сладкое, то на помощь приходит фруктоза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Фруктоза 60 грамм
- Семечки подсолнечника очищенные 80 грамм
- Корица 1 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Сода 0,3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Семечки прокалите на сковороде без масла и остудите.
Шаг 2

Размягчённое масло взбейте венчиком с фруктозой до единой консистенции.
Шаг 3

Добавьте в массу желток, корицу. Ещё раз взбейте.
Шаг 4

Теперь добавьте муку, перемешайте. Погасите соду соком и также добавьте. Замешайте тесто. В конце всыпьте семечки. Тесто заверните в плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 5

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слепите из теста печеньки и уложите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
Шаг 6

Выпекайте печенье в течение 15 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Выпечка на фруктозе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1

Светлана Гусельникова
17.04.2018 08:53
На вид, как какашки, в любом случае выпечка должна выглядеть аппетит но.

Джулия Ветрина АВТОР
17.04.2018 09:34
Вам ничто не мешает подключить фантазию и сделать печенье эстетичной формы, которая будет услаждать взор
Похожие рецепты
Хлеб для диабетиков в духовке
Мука пшеничная цельнозерновая
Молоко
Мука ржаная цельнозерновая
Кефир
Вода
Оливковое масло
Дрожжи сухие
Соль
Фруктоза
Кориандр молотый
При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

Конфеты на фруктозе
Молоко
Шоколад черный на фруктозе
Шоколад белый на фруктозе
Сметана
Желатин
Кто сказал, что нельзя себя баловать сладким? Даже тем, у кого повышенный сахар, даже тем, кто сидит на диете... Для этого и расскажу, как сделать конфеты на фруктозе. Делайте себе вкусные "поблажки"!

Пирог с финиками без сахара
Молоко
Мука
Растительное масло
Орехи
Разрыхлитель
Финики
Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома.

Кекс с вишней для диабетиков
Кефир
Вишня замороженная
Овсяная крупа
Грецкие орехи
Кукурузная мука
Разрыхлитель
Куриные яйца
Корица молотая
Сахарозаменитель
Быть диабетиком — это не означает не иметь права наслаждаться вкусным кексом. Можно приготовить полезную, вкусную выпечку, без вреда для здоровья!
Брауни с финиками
Финики
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Грецкие орехи
Какао-порошок
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Если вы хотите испечь пирог без сахара, возьмите на заметку рецепт брауни с финиками. Благодаря этим сухофруктам, выпечка получается в меру сладкой. Пирог готовится очень быстро.

Итальянское лимонное печенье
Мука
Сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Лимон
Яйца
Сегодня делюсь рецептом вкусного итальянского лимонного печенья. Готовится оно проще простого. Получается очень много. Обязательно берите мой рецепт на заметку!
Саксонские творожники
Творог 9%
Картофель
Масло растительное
Сахар
Яйцо
Лимон
Мука пшеничная
Соль
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

Апельсиновый пирог без глютена
Масло растительное
Сахар
Миндаль измельченный
Вода
Полента
Кокосовая мука
Разрыхлитель
Кукурузный крахмал
Апельсин
Лимон
Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога без глютена. Он чем-то напоминает манник, только с орехово-кокосовым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.

Печенье зерновое с семечками
Мука
Семечки
Вода горячая
Масло растительное
Масло сливочное
Крахмал
Сахар
Соль
Разрыхлитель
Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!