Выпечка из йогурта
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Выпечка из йогурта

Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В миску добавьте куриные яйца, размешайте их и влейте йогурт, а также предварительное растопленное и охлажденное сливочное масло.

Шаг 2

2. Ополосните лимон кипятком, затем натрите цедру и добавьте ее в миску, выжмите сок одного лимона.

Шаг 3

3. Отмерьте один стакан йогурта и один стакан сахарного песка в миску к остальным ингредиентам, добавьте туда просеянную муку и соду, перемешайте.

Шаг 4

4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, если нужно. Выложите в нее тесто и разровняйте.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×