Выпечка из йогурта
Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахарный песок 1 Стакан
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
1. В миску добавьте куриные яйца, размешайте их и влейте йогурт, а также предварительное растопленное и охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
2. Ополосните лимон кипятком, затем натрите цедру и добавьте ее в миску, выжмите сок одного лимона.
Шаг 3
3. Отмерьте один стакан йогурта и один стакан сахарного песка в миску к остальным ингредиентам, добавьте туда просеянную муку и соду, перемешайте.
Шаг 4
4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, если нужно. Выложите в нее тесто и разровняйте.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!