Вкусный салат "Сделай сам"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вкусный салат "Сделай сам"

Я всегда знаю, как приготовить очень вкусные салаты, ведь у меня большая слабость к ним. Они появляются на моём столе почти каждый день, ну а по праздникам просто обязательно. Вот один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Репчатый лук 60 Грамм
  • Листья салата 70 Грамм
  • Зелень 30 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный 20 Миллилитров
  • Сахар 15 Грамм
  • Тмин сухой По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте брусочками и промойте, удалив крахмал. Затем выложите его сушиться. Заранее отварите морковь и свеклу.

Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него сливочное, а потом картофель. Обжарьте его до готовности. В конце всыпьте тмин и соль. Выложите картошку в большую тарелку сбоку.

Шаг 3

В центр тарелки для подачи поставьте соусник с майонезом.

Шаг 4

Затем натрите на крупной тёрке морковь. Выложите её на блюдо. Посолите.

Шаг 5

Замаринуйте лук. Нашинкуйте его перьями. Потом выложите в миску с солью, уксусом и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. После этого переложите лук рядом с морковью. Посыпьте его перцем.

Шаг 6

Промытый салат нарежьте. Добавьте его на тарелку, немного влив оливкового масла.

Шаг 7

Отварите до готовности курицу. Остудите её и разделите на волокна. Выложите их рядом с салатом.

Шаг 8

Последнее отделение заполните свеклой, натёртой на крупной тёрке. Добавьте к ней соль и масло. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×