Вкусный салат "Сделай сам"
Я всегда знаю, как приготовить очень вкусные салаты, ведь у меня большая слабость к ним. Они появляются на моём столе почти каждый день, ну а по праздникам просто обязательно. Вот один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Репчатый лук 60 Грамм
- Листья салата 70 Грамм
- Зелень 30 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Уксус яблочный 20 Миллилитров
- Сахар 15 Грамм
- Тмин сухой По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Майонез 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель почистите, нарежьте брусочками и промойте, удалив крахмал. Затем выложите его сушиться. Заранее отварите морковь и свеклу.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него сливочное, а потом картофель. Обжарьте его до готовности. В конце всыпьте тмин и соль. Выложите картошку в большую тарелку сбоку.
Шаг 3
В центр тарелки для подачи поставьте соусник с майонезом.
Шаг 4
Затем натрите на крупной тёрке морковь. Выложите её на блюдо. Посолите.
Шаг 5
Замаринуйте лук. Нашинкуйте его перьями. Потом выложите в миску с солью, уксусом и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. После этого переложите лук рядом с морковью. Посыпьте его перцем.
Шаг 6
Промытый салат нарежьте. Добавьте его на тарелку, немного влив оливкового масла.
Шаг 7
Отварите до готовности курицу. Остудите её и разделите на волокна. Выложите их рядом с салатом.
Шаг 8
Последнее отделение заполните свеклой, натёртой на крупной тёрке. Добавьте к ней соль и масло. Салат готов! Приятного аппетита!