Вкусный салат "Сделай сам"
Я всегда знаю, как приготовить очень вкусные салаты, ведь у меня большая слабость к ним. Они появляются на моём столе почти каждый день, ну а по праздникам просто обязательно. Вот один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Листья салата 70 грамм
- Свекла 100 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Майонез 100 грамм
- Зелень 30 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 15 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Репчатый лук 60 грамм
- Уксус яблочный 20 мл
- Красный молотый перец По вкусу
- Тмин сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте брусочками и промойте, удалив крахмал. Затем выложите его сушиться. Заранее отварите морковь и свеклу.
Шаг 2

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в него сливочное, а потом картофель. Обжарьте его до готовности. В конце всыпьте тмин и соль. Выложите картошку в большую тарелку сбоку.
Шаг 3

В центр тарелки для подачи поставьте соусник с майонезом.
Шаг 4

Затем натрите на крупной тёрке морковь. Выложите её на блюдо. Посолите.
Шаг 5

Замаринуйте лук. Нашинкуйте его перьями. Потом выложите в миску с солью, уксусом и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. После этого переложите лук рядом с морковью. Посыпьте его перцем.
Шаг 6

Промытый салат нарежьте. Добавьте его на тарелку, немного влив оливкового масла.
Шаг 7

Отварите до готовности курицу. Остудите её и разделите на волокна. Выложите их рядом с салатом.
Шаг 8

Последнее отделение заполните свеклой, натёртой на крупной тёрке. Добавьте к ней соль и масло. Салат готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты








