Вкусный рецепт пиццы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Вкусный рецепт пиццы

Ароматная и сытная начинка, мягкая и пушистая основа — именно такую пиццу вы хотели испечь? Этот вкусный рецепт пиццы — именно то, что вы искали. С его помощью приготовим пиццу легко, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    плюс 2 столовых ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Колбаса 50-70 Грамм
    любая
  • Салями 10-12 Ломтиков
  • Бекон 50 Грамм
  • Ветчина 70-100 Грамм
  • Сыр 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец чили 1 Штука
    по желанию
  • Базилик сушеный 1,5-2 Чайных ложки
  • Помидоры 1-2 Штук

Шаг 1

В теплом молоке растворим сахар и добавим свежие дрожжи. Размешаем и добавим 2 ложки муки. Опять размешиваем и ставим в теплое место минут на 10, пусть дрожжи начнут работать.

В теплом молоке растворим сахар и добавим свежие дрожжи. Размешаем и добавим 2 ложки муки. Опять размешиваем и ставим в теплое место минут на 10, пусть дрожжи начнут работать.

Шаг 2

В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, пол чайной ложки сушеного базилика и растительное масло.

В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, пол чайной ложки сушеного базилика и растительное масло.

Шаг 3

И вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Очень удобно пользоваться силиконовым ковриком, на котором пиццу можно будет выпекать.

И вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Очень удобно пользоваться силиконовым ковриком, на котором пиццу можно будет выпекать.

Шаг 4

Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

Шаг 5

Мелко нарежем бекон, обжарим его вместе с измельченным луком.

Мелко нарежем бекон, обжарим его вместе с измельченным луком.

Шаг 6

Смазываем основу для пиццы томатной пастой или соусом. Посыпаем базиликом и измельченным перцем чили.

Смазываем основу для пиццы томатной пастой или соусом. Посыпаем базиликом и измельченным перцем чили.

Шаг 7

Посыпаем половиной или третью натертого сыра.

Посыпаем половиной или третью натертого сыра.

Шаг 8

И выкладываем салями, помидоры, ветчину.

И выкладываем салями, помидоры, ветчину.

Шаг 9

Равномерно распределим кусочки колбасы и обжаренный с беконом лук.

Равномерно распределим кусочки колбасы и обжаренный с беконом лук.

Шаг 10

Посыпаем оставшимся сыром.

Посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 11

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Шаг 12

Перекладываем пиццу с силиконового коврика, нарезаем — и можно приступать к дегустации. Вот такая вкусная, сочная и сытная пицца у нас получится!

Перекладываем пиццу с силиконового коврика, нарезаем — и можно приступать к дегустации. Вот такая вкусная, сочная и сытная пицца у нас получится!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×