Вкусный рецепт пиццы
Ароматная и сытная начинка, мягкая и пушистая основа — именно такую пиццу вы хотели испечь? Этот вкусный рецепт пиццы — именно то, что вы искали. С его помощью приготовим пиццу легко, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Молоко 0,5 Стакана
-
Мука пшеничная
2 Стакана
плюс 2 столовых ложки - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
-
Колбаса
50-70 Грамм
любая - Салями 10-12 Ломтиков
- Бекон 50 Грамм
- Ветчина 70-100 Грамм
- Сыр 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Перец чили
1 Штука
по желанию - Базилик сушеный 1,5-2 Чайных ложки
- Помидоры 1-2 Штук
Шаг 1
В теплом молоке растворим сахар и добавим свежие дрожжи. Размешаем и добавим 2 ложки муки. Опять размешиваем и ставим в теплое место минут на 10, пусть дрожжи начнут работать.
Шаг 2
В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, пол чайной ложки сушеного базилика и растительное масло.
Шаг 3
И вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Очень удобно пользоваться силиконовым ковриком, на котором пиццу можно будет выпекать.
Шаг 4
Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
Шаг 5
Мелко нарежем бекон, обжарим его вместе с измельченным луком.
Шаг 6
Смазываем основу для пиццы томатной пастой или соусом. Посыпаем базиликом и измельченным перцем чили.
Шаг 7
Посыпаем половиной или третью натертого сыра.
Шаг 8
И выкладываем салями, помидоры, ветчину.
Шаг 9
Равномерно распределим кусочки колбасы и обжаренный с беконом лук.
Шаг 10
Посыпаем оставшимся сыром.
Шаг 11
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Шаг 12
Перекладываем пиццу с силиконового коврика, нарезаем — и можно приступать к дегустации. Вот такая вкусная, сочная и сытная пицца у нас получится!