Вкусный кекс
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Вкусный кекс

Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100  Грамм
    для сиропа
  • Какао 55 Грамм
    для сиропа
  • Кофе черный заваренный 120 Миллилитров
    для сиропа
  • Мед 85 Миллилитров
    для сиропа
  • Ванилин По вкусу
    для сиропа
  • Сахар 400 Грамм
  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 325 Грамм
  • Пахта 240 Миллилитров
  • Шоколадные капли 210 Грамм
  • Глазурь По вкусу

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса хорошенько промажьте маслом и присыпьте мукой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса хорошенько промажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Все ингредиенты для сиропа соедините и прогрейте, чтобы масса стала однородной. Отдельно взбейте масло с сахаром для теста. Затем добавьте яйца. Постепенно введите соду и разрыхлитель, соль, а муку и пахту добавляйте, чередуя. В конце добавьте шоколад.

Все ингредиенты для сиропа соедините и прогрейте, чтобы масса стала однородной. Отдельно взбейте масло с сахаром для теста. Затем добавьте яйца. Постепенно введите соду и разрыхлитель, соль, а муку и пахту добавляйте, чередуя. В конце добавьте шоколад.

Шаг 3

Треть теста налейте в форму.

Треть теста налейте в форму.

Шаг 4

Сверху влейте половину сиропа. Повторите так слои. Сверху будет тесто.

Сверху влейте половину сиропа. Повторите так слои. Сверху будет тесто.

Шаг 5

Теперь при помощи ножа или вилки слегка смешайте слои, как будто рисуя восьмерку, проходя вглубь теста.

Теперь при помощи ножа или вилки слегка смешайте слои, как будто рисуя восьмерку, проходя вглубь теста.

Шаг 6

Выпекайте кекс 50-60 минут. Затем дайте ему остыть и по желанию украсьте глазурью.

Выпекайте кекс 50-60 минут. Затем дайте ему остыть и по желанию украсьте глазурью.


Комментарии к рецепту

13.09.2017 17:46
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×