Вкусное печенье на маргарине (песочное)
Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Сегодня вам расскажу, как приготовить вкусное печенье на маргарине (песочное). Немедленно приступим к приготовлению этих сладких печенюшек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления маргарин потребуется растопить на водяной бане либо же в микроволновой печи.
Шаг 2
Как только вы добьетесь нужной консистенции, смешайте с маргарином сахар и тщательно все перемешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в смеси.
Шаг 3
Теперь в смесь необходимо вбить одно яйцо и снова все тщательно перемешать в мисочке. Муку необходимо предварительно просеять и постепенно вводить ее в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая.
Шаг 4
Теперь следует добавить в тесто соду, которую гасим в уксусе или лимонном соке. Тщательно все перемешиваем, начинаем вымешивать тесто руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
На рабочую поверхность присыпьте немного муки, раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенья при помощи специальной формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой, отправляем печенья в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печеньки необходимо в течение 10-15 минут.