Вишневый пирог из слоеного теста
Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
- Вишня консервированная 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 2
Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.
Шаг 3
Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
Шаг 4
Накройте вторым листом теста.
Шаг 5
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.
Шаг 6
Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!