Вишневый компот в банке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вишневый компот в банке

Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Кипяток 2,5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Мята 1 Штука

Шаг 1

Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек. Простерилизуйте банку. Выложите туда вишню.

Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек. Простерилизуйте банку. Выложите туда вишню.

Шаг 2

Добавьте веточку свежей мяты. Она придаст необычный оттенок компоту. Всыпьте в банку сахар. Залейте кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Добавьте веточку свежей мяты. Она придаст необычный оттенок компоту. Всыпьте в банку сахар. Залейте кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Шаг 3

После этого выньте мяту и долейте воду до самого верха. Потом закатайте компот и оставьте его остужаться.

После этого выньте мяту и долейте воду до самого верха. Потом закатайте компот и оставьте его остужаться.

Шаг 4

Напиток можно пить почти сразу, как он остудится. Может хранится очень долгое время.

Напиток можно пить почти сразу, как он остудится. Может хранится очень долгое время.


Комментарии к рецепту

Таня Бозик
03.06.2016 22:24
Ой, страшно люблю такие компоты, бабушка всегда раньше такие делала. Спасибо за рецептик, буду теперь я бабулю удивлять)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×