Вишневый компот в банке
Заготовки я делаю не часто, так как у меня нет собственного сада и большого количества фруктов и овощей, которые могут испортиться. Но, если выпадает случай, то кое-что заготавливаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Кипяток 2,5 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Мята 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Ягоды хорошо промойте, очистите от плодоножек. Простерилизуйте банку. Выложите туда вишню.
Шаг 2
Добавьте веточку свежей мяты. Она придаст необычный оттенок компоту. Всыпьте в банку сахар. Залейте кипятком до половины объёма. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Шаг 3
После этого выньте мяту и долейте воду до самого верха. Потом закатайте компот и оставьте его остужаться.
Шаг 4
Напиток можно пить почти сразу, как он остудится. Может хранится очень долгое время.
Оценить рецепт
4.9
8
Комментарии к рецепту
Таня Бозик
03.06.2016 22:24
Ой, страшно люблю такие компоты, бабушка всегда раньше такие делала. Спасибо за рецептик, буду теперь я бабулю удивлять)
Похожие рецепты
25 мин
Компот из забродившей вишни
30 мин
Концентрированный компот из вишни
3 ч. 0 мин
Вишневый компот детям
30 мин
Компот из малины и вишни
30 мин
Компот из вишни с косточками
15 мин
Компот из вишни на зиму без стерилизации
25 мин
Компот из вишни с косточками на зиму
3 ч. 0 мин
Компот из вишни на зиму