Найти идеальный рецепт


Вишневый компот на зиму
30 мин
1

Вишневый компот на зиму

Пока сезон свежих ягод, можно заготовить на зиму компот из вишни. Делюсь проверенным рецептом. Компот готовится очень просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 900 мл сколько войдет в банку

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Шаг 3

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.

Шаг 4

Заполните банку примерно на 1/4 вишней.


Шаг 5

Влейте горячую воду.

Шаг 6

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.

Шаг 9

Влейте сладкий сироп обратно в банку.

Шаг 10

Банку герметично закройте крышкой.

Шаг 11

Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Шаг 12

Вишневый компот на зиму готов!

Видео рецепт "Вишневый компот на зиму"

Видео рецепт Вишневый компот на зиму
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×