Вишневый компот на зиму
Пока сезон свежих ягод, можно заготовить на зиму компот из вишни. Делюсь проверенным рецептом. Компот готовится очень просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 900 мл сколько войдет в банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню хорошенько помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Шаг 3

Переберите вишню, используйте только целые, неиспорченные ягоды. Отделите хвостики от вишни.
Шаг 4

Заполните банку примерно на 1/4 вишней.
Шаг 5

Влейте горячую воду.
Шаг 6

Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 7

Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю. Доведите до кипения.
Шаг 8

Добавьте сахар. Перемешайте до его растворения.
Шаг 9

Влейте сладкий сироп обратно в банку.
Шаг 10

Банку герметично закройте крышкой.
Шаг 11

Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После компот можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Шаг 12

Вишневый компот на зиму готов!
Видео рецепт "Вишневый компот на зиму"

Похожие рецепты

