Вишневый компот на зиму
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вишневый компот на зиму

Ну кто не любит выпить сладкого яркого компота в зимний день? Такой напиток напомнит о лете. Хочу показать, как приготовить вишневый компот на зиму. Можно использовать свежую или замороженную вишню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 800 Килограмм
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню хорошо промойте и уложите в 3-х литровую подготовленную банку. Количество ягод рассчитывайте из объёма заполнения 1/4 или 1/3 всей банки.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте банку до верху кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.

Шаг 3

После этого воду из банок слейте в кастрюлю и добавьте к ней сахар. Доведите жидкость до кипения. А потом залейте её обратно в банку.

Шаг 4

После этого закатайте банку металлической крышкой и дайте компоту полностью остыть, поставив банки вверх дном. Зимой открывайте ароматный компот и наслаждайтесь напитком.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Дмитрий Спичёнок
22.07.2021 15:29
Кисловатый получится, многовато вишни :)

Похожие рецепты

 
×