Виноградная наливка
Есть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 1 Килограмм
- Лимон 2 Штуки
- Корица 3 Штуки
- Сахар 400 Грамм
- Гвоздика 8 Штук
- Водка 1 Литр
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
Шаг 1
Сделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.
Шаг 2
Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т.к. белый слой будет горчить и испортит наливку.
Шаг 3
Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.
Шаг 4
Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.
Оценить рецепт
3.3
10
Комментарии к рецепту
Марина
25.09.2018 17:29
Здравствуйте, а из других (темных) сортов винограда можно делать?
Бажена Белинская АВТОР
19.09.2018 21:48
Да, с корицей и лимоном.
Елена Дамченко
19.09.2018 19:14
Подскажите, настаивать вместе с корицей и лимоном 3 месяца?
Похожие рецепты
31 дн. 16 ч. 0 мин
Вино из винограда
10 мин
Горячая оранжада
11 дн. 21 ч. 0 мин
Настойка на сухофруктах
1 ч. 0 мин
Морс из сухофруктов
20 мин
Компот из сухофруктов и ягод
30 мин
Зеленый чай с апельсином
110 дн. 20 ч. 0 мин
Клубничная настойка
30 мин
Взвар