Вино из сухофруктов
Домашнее вино мы всегда делали из винограда. Теперь виноградника нет. Но зато есть другие фрукты и ягоды! Поэтому пришлось опробовать вариант, как приготовить вино из сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 2 Килограмма
- Вода 5-6 Литров
- Сахар По вкусу
-
Водка
По вкусу
или самогон
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления домашнего вина на этот раз я возьму сухофрукты. Сушила я их сама. Тут есть и нарезанные груши, и сливы, и курага, и, конечно, яблоки. Еще я купила в магазине изюм, его тоже доложу потом. Промываем сухофрукты, как на компот.
Шаг 2
Берем большую кастрюлю (либо 2, чтобы все уместилось). Заливаем сухофрукты 5-6 литрами холодной воды, доводим до кипения. Варим на медленном огне после закипания в течение 30-40 минут, чтобы получился насыщенный компот.
Шаг 3
Когда компот сварится, нужно будет его перелить в чистую емкость. Это может быть бочонок, банка или бутылка. Заливаем горячую жидкость вместе с сухофруктами. Добавляем туда же немытый изюм (буквально 50 грамм). Берите изюм хорошего качества, чтобы он не был грязным. Можно добавить сахар по вкусу. Ставим емкость в темное место при комнатной температуре. На горлышко рекомендую надеть тонкую резиновую перчатку, проколов пальцы иголкой по одному разу. Так будет выходить лишний газ, а кислород не попадет.
Шаг 4
Через полтора месяца снимите перчатку и попробуйте вино на вкус. Если оно не закислилось, значит все идет, как надо. Теперь нужно процедить вино через марлю несколько раз до прозрачности. Затем ставим вино в прохладное место уже в закупоренном виде. Для крепости можно добавить водки или самогона (по желанию). Тогда вино будет крепленым.
Шаг 5
Вино в закупоренном виде должно хорошо храниться. Его можно открывать раз в 3-4 дня, чтобы выходило остаточное брожение. Но в прохладном месте его не должно быть. Вино будет готово через месяц. Но, как и любое вино, со временем его качества будут только улучшаться. Приятного вам виноделия!