Вино из шелковицы
Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шелковица 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Корица 5 Грамм
- Вино белое сухое 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.
Шаг 2
2. На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.
Шаг 3
3. Отфильтруем теперь все лишнее.
Шаг 4
4. Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.
Шаг 5
5. Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!
Оценить рецепт
4.0
2