Вино из дыни
10 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 50

Вино из дыни

Вино из дыни пробовала один раз на юге, когда попала в гости к людям, которые держат бахчу. Вкус вина из дыни оригинален, но сделать его очень сложно. И к тому же, у вас должно быть много спелых дынь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок дыни 10 Литров
  • Дрожжи 200 Грамм
  • Сахар 4 Килограмма
Количество порций

Калорийность

408 ккал

Калорийность

49 г

Белки

6 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Вино из дыни вкусным получается только сладкое, крепленное. Если есть желание самостоятельно сделать вино из дыни, вот рецепт записанный у фермеров!
1. Выжать сок из очень сладких и очень спелых дынь.
2. Сок слить в большую стеклянную бутыль и добавить сахар и дрожжи, растворенные в воде. Можно добавить винную закваску из малины или земляники, чтоб усилить брожение или спирт.
3. Делают водяной затвор, герметично закрепленный шланг опускают в емкость с водой или одевают резиновую перчатку на горлышко. В процессе брожения вода будет булькать, это выходят газы.
4. Когда процесс брожения полностью завершится, вино фильтруют и пробуют на вкус. При необходимости добавляют еще сахар.
5. Разливают по бутылкам и укупоривают. При долгом хранении вкус вина улучшается.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить вино из дыни!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Гася
03.10.2013 14:27
ОООчень вкусное вино! Киглевич в домашних условиях;)

Похожие рецепты

 
×