Вино из абрикосов
10 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 20

Вино из абрикосов

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! ...Голову не теряем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2,5 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 9 Литров
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!
Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!
Итак, как приготовить вино из абрикосов?
1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.
3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.
4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.
Наслаждайтесь (в меру)!

Оценить рецепт
2.7 33

Комментарии к рецепту

Julechka АВТОР
18.07.2013 13:16
Эмм, Лана, я никаких устройств не использую :) Но, если у вас таковые агрегаты имеются, то, наверное, с ними лучше :)
Лана
17.07.2013 21:23
а пока стоит - пусть будет просто в открытом бутле или надо использовать устройство с трубкой?
Julechka АВТОР
16.07.2013 15:03
У меня они в темной комнате стоят. В "холодильнику" не храните :)
Julechka АВТОР
16.07.2013 15:02
Я в огромный бутыль заливаю, из зеленого стекла. Есть такие бутыли и в "соломенной оправе". Можно просто по бутылкам разлить.
Татьяна
16.07.2013 14:43
А абрикосы первых 5 дней как хранить? В холодильнику?
мадина
10.07.2013 12:36
в какой посуде лучше делать вино?

Похожие рецепты

 
×