Винегрет со шпротами
Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Капуста 100-150 Грамм
свежая - Огурцы 2 Штуки
консервированные - Картофель 3-4 Штук
отварной - Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 3 Ст. ложки
консервированный - Лук 0,5 Штуки
свежий - Зелень 30-50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Шаг 2

Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Шаг 3

Руками помните капусту до мягкости.
Шаг 4

Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Шаг 5

Кубиком порежьте отварной картофель.
Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Шаг 8

Добавьте свеклу в винегрет.
Шаг 9

Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 10

Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Винегрет со шпротами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



