Винегрет со шпротами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Винегрет со шпротами

Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 3 Ст. ложки
    консервированный
  • Капуста 100-150 Грамм
    свежая
  • Картофель 3-4 Штук
    отварной
  • Лук 0,5 Штуки
    свежий
  • Морковь 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
    консервированные
  • Свекла 1 Штука
  • Зелень 30-50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.

Шаг 2

Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Руками помните капусту до мягкости.

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.

Шаг 5

Кубиком порежьте отварной картофель.

Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.

Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.

Шаг 8

Добавьте свеклу в винегрет.

Шаг 9

Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.

Шаг 10

Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет со шпротами"

Видео рецепт Винегрет со шпротами
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×