Винегрет со шпротами
Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный -
Капуста
100-150 Грамм
свежая -
Картофель
3-4 Штук
отварной -
Лук
0,5 Штуки
свежий - Морковь 1 Штука
-
Огурцы
2 Штуки
консервированные - Свекла 1 Штука
- Зелень 30-50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Шаг 2
Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Шаг 3
Руками помните капусту до мягкости.
Шаг 4
Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Шаг 5
Кубиком порежьте отварной картофель.
Шаг 6
Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Шаг 7
Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Шаг 8
Добавьте свеклу в винегрет.
Шаг 9
Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 10
Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!