Винегрет со шпротами
Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
-
Капуста
100-150 Грамм
свежая -
Огурцы
2 Штуки
консервированные -
Картофель
3-4 Штук
отварной - Морковь 1 Штука
-
Зеленый горошек
3 Ст. ложки
консервированный -
Лук
0,5 Штуки
свежий - Зелень 30-50 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.
Шаг 2

Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.
Шаг 3

Руками помните капусту до мягкости.
Шаг 4

Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.
Шаг 5

Кубиком порежьте отварной картофель.
Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.
Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.
Шаг 8

Добавьте свеклу в винегрет.
Шаг 9

Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.
Шаг 10

Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Винегрет со шпротами"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







