Винегрет со шпротами
1 ч.
4

Винегрет со шпротами

Винегрет очень "любит" в качестве дополнения рыбу, например, селедку или кильку, но и со шпротами тоже получается очень органичное сочетание. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Капуста 100-150 грамм свежая
  • Огурцы 2 штуки консервированные
  • Картофель 3-4 штук отварной
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый горошек 3 ст. ложки консервированный
  • Лук 0,5 штуки свежий
  • Зелень 30-50 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свеклу, картофель и морковь.

Шаг 2

Тонко нарежьте капусту, влейте столовую ложку лимонного сока, добавьте соль, сахар.

Шаг 3

Руками помните капусту до мягкости.

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек и порезанный мелким кубиком лук.

Шаг 5

Кубиком порежьте отварной картофель.

Шаг 6

Кубиком нарежьте морковь и добавьте в миску к овощам.

Шаг 7

Порежьте кубиком свеклу и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Это позволит "запечатать" свекольный сок и он сразу же окрасит винегрет в бордовый цвет.

Шаг 8

Добавьте свеклу в винегрет.

Шаг 9

Добавьте в винегрет измельченную зелень, перемешайте.

Шаг 10

Подавайте винегрет вместе со шпротами. Получилось прекрасное сочетание вкусов. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Винегрет со шпротами"

Видео рецепт Винегрет со шпротами
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Салат к праздничному столу
Рыба жареная Горошек консервированный Майонез Горчица французская Картофель Яйца Зелень для украшения Соль, перец черный
Такой салат можно приготовить к праздничному столу. Он сытный, вкусный и не требует дорогих продуктов. Используйте любую рыбу.
35 мин
4.7
80
×